17 августа 2015 г.

Фестиваль "Мештер Фаур - 2015"

Здравствуйте, коллеги и друзья! 
Приднестровье – на карте мира это узкая полоска вдоль реки Днестр. Для тех, кто здесь родился и живет – это край с пшеничными и подсолнечными полями, яблоневыми садами и, конечно, с плантациями виноградников. Вторая половина августа – время сбора урожая, время, когда жители сёл могут немного отдохнуть от своих ежедневных забот на веселом сельском празднике. 

Уже доброй традицией стало проведение раз в два года в селе Гояны Дубоссарского района Приднестровья фестиваля народных традиций и ремесел «Мештер Фаур». Село Гояны расположено на холме у трассы Тирасполь – Каменка, в одном из красивейших мест Приднестровья именно здесь соединяются воды реки Днестр и Ягорлык, на противоположной берегу – заповедник Ягорлык. 

В село Гояны на фестиваль «Мештер Фаур» приезжают творческие коллективы из Приднестровья и Молдовы, мастера народных ремесел. 
Не смотря на температуру +35 в тени, в этом году в парк села Гояны приехало много участников и гостей и мне там также довелось побывать. 

Поэтому я решила поделиться с Вами частичкой южного солнца и молдавского колорита, и предлагаю Вашему вниманию небольшое видео с избранными моментами фестиваля «Мештер Фаур – 2015».


p.s. Звуки задорной «Чокырлии» (в переводе с молдавского Жаворонок), которая звучит в финале ролика, точно оценит Ваша кошка )) 

С жарким южным приветом, 
Лариса Левинская

Комментариев нет:

Отправить комментарий