9 мая 2017 г.

Я верю Богу! Остальные платят наличными!

Здравствуйте, коллеги и друзья!

О нет, не стоит только по картинке к этому посту делать предположение, что я буду Вас призывать к покупке чая Lipton! Напротив, сама пью исключительно полезные для здоровья травяные чаи, выраженные на Алтае. ❤❤❤ Но обо всем по порядку… 



Я решила кратко поделиться некоторыми своими впечатлениями от прослушивания записи двухдневного мастер-класса «Как сделать предложение, от которого Ваши клиенты не смогут отказаться» Всеволода Татаринова. Мастер-класс был условно платный, попасть на него и поработать в тройках я не смогла, поэтому довольствуюсь, чем есть. 


Один из бичей, с которым сталкивается, уверена, практически, каждый продавец, это продажи В ДОЛГ. Всеволод Татаринов привел в пример позицию отца-основателя чайной империи сэра Томаса Липтона, которую он неизменно доводил до сведения всех покупателей, желавших приобрести его чай в долг. У меня есть принцип: «Я верю Богу! Остальные платят наличными!» 


Раз уже речь пошла о сынах Великобритании, упомяну здесь английскую поговорку, которая описывает реакцию на одно и то же раздражающее действие высоко статусного и низко статусного человека: «Ударишь по серванту, хрусталь отзовется!» 

Как-то накануне незнакомый мне человек после двух часового живого общения заявил, что у меня завышенная самооценка. Я посчитала, что меня «погладили против шерсти». Оказывается, стоит воспринимать это как комплимент, ибо (я цитирую) Человек с низкой самооценкой ничего продать не сможет! 

✌А Вам интересно узнать по какому критерию можно легко определить свой уровень самооценки? Пишите в комментариях, я отвечу ))

Хороших Вам продаж и лояльных клиентов!
С уважением
Лариса Левинская ✌

Комментариев нет:

Отправить комментарий