24 июня 2017 г.

Записки путешественника...

Здравствуйте, коллеги и друзья!

😄 Вот так утро именинницы почти час ушел на то, чтобы поблагодарить всех поздравивших меня в социальных сетях: 37 поздравлений на стене в Facebook и 18 поздравлений в ВК, скайп тоже не молчал… еще раз огромное спасибо всем за внимание. ❤❤❤


Но сегодня мой пост не об этом. Решила поделиться наблюдением из жизни, так сказать записки путешественника…. 
Чем обычно хвалятся в социальных сетях: материальными благами, поездками в экзотические страны… в связи с этим были сомнения у меня писать или нет… решилась таки… 

✌Интернет это все зашибись как хорошо, но по принципу Паретто именно оффлайн приносил приносит 80% результата, знакомая многим сетевикам «работа в полях» предполагает выезды за пределы родных мест обитания. Для этих самых выездов я пользуюсь общественным транспортом, да не комфортно, да продолжительно по времени, но сколько интересного можно увидеть наблюдательны глазом. 

Итак, продвижение на юг Молдовы. Не так часто выезжаю, но замечала странную закономерность в интервале с 08:45 до 09:30 в сторону юга Молдовы через Бендеры по каушанской трассе выезжают три рейсовых маршрутки: «Бендеры – Токуз», «Тирасполь – Комрат» и «Бендеры – Бакчелия», первый и последний всегда идут полупустыми, а вот маршрутка на Комрат всегда переполнена и счастье если до Каушан у Вас будет свободное место. 🚐

Первая мысль, которая возникала: это потому что рейс из Тирасполя, а не из Бендер. Несколько поездок и я поняла, в чем тут собака зарыта. Дело не в рейсе, (многие только до Каушан едут) а в водителе!!! 
Вот именно о водителе рейса «Тирасполь – Комрат» пойдет речь. Кто-то выбирает его рейс потому, что он в отличие от других водителей не завышает цены для тех, кого подбирает по дороге, всегда даст сдачи (маршрутка на Токуз и на Бакчелею и цены завышают на 10 - 15%, и сдачи не дают). 

Меня больше впечатляет коммуникабельность этого водителя и внимание к пассажирам. Какая-то особая атмосфера, «живет» в его маршрутке. Пример: на мой вопрос я с Вами до Заима доеду? Был ответ: Если будете себя хорошо вести! Такой ответ не может не вызвать улыбку. ) 

Всего несколько поездок по этому маршруту и среди лавины пассажиров меня водитель уже узнает в лицо, вчера было такое приветствие. «Да, здравствуйте, проходите в этот раз Вам повезло больше – еще есть одно свободное место!» 
И обязательно говорит Спасибо всем сознательным пассажирам, которые передают оплату за проезд сразу при входе не дожидаясь напоминания. 

Как приятно когда встречаешь профессионала, работающего на своем месте! ✌✌✌ 

P.S. На фото жемчужина трассы «Бендеры – Каушаны» женский монастырь Марта и Мария близ села Хаджимус и деревянная церковь монастыря. ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий