7 октября 2017 г.

Игра во время коллективных ужинов

Здравствуйте, коллеги и друзья!

Эта мысль у меня часто сидит в подкорке и является одной из главных причин почему я до сих пор уподобляюсь динозавру и не покупаю смартфон. 

Да, хочу выделяться и не быть похожей на миллионы несчастных, которые постоянно «на связи» и вместо любования красотами окружающего мира и радостями живого общения, ежеминутно пялятся в свои смартфоны.



Подходящая фотография псевдо «семейного ужина ОНА, ОНА и их СМАРТФОНЫ» мне попалась, когда готовила пост с полезными фразами по английскому языку для Instagram и вот в продолжение моих мыслей я читаю небольшую практическую рекомендацию из книги «Ловушка для внимания», которой и решила с Вами поделиться.


Надеюсь, что пригодится.

Итак, цитата Из книги: "Ловушка для внимания"

Несколько лет назад я ужинал в одном из шикарных ресторанов Сан-Франциско со своими друзьями, которые работали в технологической сфере. Наша приятельница Милана приехала из другого города, но, хотя мы видимся редко, на нее никто не обращал внимания. Мы не отрывались от своих смартфонов, отправляя СМС, просматривая Twitter и электронную почту, заходя на Foursquare.

И тогда Милана предложила нам игру. Мы сложили свои iPhone и Android-смартфоны стопкой. (Милана, помешанная на работе, выложила целых три телефона.) Брать телефоны запрещалось. Первый, кто дотронется до стопки, должен был платить за всех.

До конца ужина никто не притронулся к своему телефону. Наше внимание мгновенно переключилось с вибрирующих гаджетов на живой разговор. С тех пор я всегда предлагаю эту игру во время коллективных ужинов.

Полезного Вам умения разделять онлайн и оффлайн!

С уважением,
Лариса Левинская

Комментариев нет:

Отправить комментарий