29 июня 2018 г.

Лидер без титула

Здравствуйте, коллеги и друзья!

Что-то меня сегодня понесло заняться эпистолярным жанром... всего-лишь цитата из книги, а столько эмоций и воспоминаний вызывает...

Извините текста будет много, чтобы передать суть цитирую полностью, без сокращений. В начале цитата из книги, затем кратко расскажу свою историю по этой же теме. 


🎯Цитата из книги Робин Шарма "Лидер без титула" 
В молодости, когда после окончания университета я устроился на свою первую работу, на нашей фирме проводили тренинг, который я никогда не забуду. 
- И чем же он вам так хапомнился? - спросил я. 
- Тем, что именно тогда я понял, насколько важны в компании крепкие, глубокие, основанные на взаимном доверии отношения. В конце тренинга нам дали тест, чтобы проверить, достаточно ли глубоко мы освоили основные идеи курса. Последнее задание состояло в том, чтобы назвать имя уборщика компании - пожилого человека, который прибирается в офисе каждый вечер. 

Я честно ответил, что не знаю. Я видел, как он пылесосил и убирал мусор по вечерам, когда засиживался на работе, но так и не удосужился познакомиться с этим человеком. Я не считал это нужным.Ведь он всего лишь уборщик. В общем, я этот тест провалил! 😡 

Зачет получал только тот, кто давал правильный ответ на этот вопрос. 
Тогда я получил урок, который помню до сегодняшнего дня. Важен каждый работник предприятия. 

Если хочешь, чтобы твое предприятие действительно лидировало в своей области, нужно, чтобы сотрудники все до одного чувствовали свою вовлеченность в дело и связь друг с другом, потому что качество организации сводится к качеству взаимоотношений между его работниками. 

Прекрасные взаимоотношения - прекрасная фирма. 
- И как же все-таки звали уборщика? - спросил я. 
- Тим, - без заминки ответил Джексон. - Тим Тернер. После того случая я с ним познакомился. 

Оказалось, что этот человек, - которого я до того считал пустым местом, - почти все свое свободное время посвящает работе с детьми-инвалидами. Он прочел больше книг по философии📙, чем я когда-либо держал в руках, и был одним из интереснейших собеседников, каких мне довелось знать в своей жизни. каждый человек - независимо от его титула и внешнего вида - когда-то был чьим-то сыном или чьей-то дочерью. 

У каждого есть история, достойная того, чтобы ее выслушали. И каждый может преподнести урок, достойный того, чтобы его усвоить. 

🎯А теперь моя история. 
Опыт сетевика пригождается и налаживать новые контакты я умею легко, и с уборщицами в организации, в которой я имею честь нести службу, также познакомилась: Татьяна Федоровна и Галина Тимофеевна (одни из моих постоянных заказчиц в этой организации на игрушки в технике амигуруми) 

Так вот единственным человеком в этой организации, который подарил мне цветы (мои любимые ромашки в количестве пяти штук) на 40-летие была уборщица Татьяна Федоровна (удивительный, невероятно позитивный человек). 

Сложно передать как же меня порадовал ❤этот букет от коллеги!🎈🎈🎈
И не важна его стоимость, важен сам факт внимания и признательности.

Хороших Вам взаимоотношений с окружающими людьми!

С уважением,
Лариса Левинская

Комментариев нет:

Отправить комментарий