11 октября 2018 г.

Портулак и падуб

Здравствуйте, коллеги и друзья!

Вспомнился Ломоносов… Как много нам открытий чудных готовит просвещения свет )) 

 А вспомнились мне строки классика потому, что я сейчас готовлю к записи новое живое видео о пасте-антиакне «Продермик», в состав которой помимо прочих компонентов входят экстракты листьев падуба и портулака. Я решила изучить подробнее, что это за растения такие портулак и падуб (остролист). 

😃 О, как чуден мир! ✌Портулак (или дандур) огородный – единственный из портулаков, который пригоден в пищу, оказывается, растет на всех наших приусадебных участках, и я его частенько выпалываю с грядок, ибо разрастается нещадно.

Портулак арабы называют «благословенным», ❤для лечения его применяли в своих рецептах Гиппократ и Авиценна и благодаря своим свойствам портулак был очень популярен во французской кухне в 18 веке.

👉 Тем, кому интересна эта тема, даю ссылку с подробностями о портулаке и даже с рецептами его приготовления в пищу: ЗДЕСЬ

Не меньше поразил меня остролист (или падуб) – вечнозеленое дерево с резными листьями и ярко-алыми годами. В Европе именно падуб использовали для украшения на Рождество до рождественской ели 🌲и сейчас очень популярны рождественские венки из падуба.

Магические свойства падуба – отдельная тема, не случайно именно из остролиста была изготовлена волшебная палочка Гарри Поттера. ⚡И по преданию крест, на котором был распят Спаситель, также был из падуба, потому что все прочие деревья отказывались принимать участие в этой казни и раскалывались при первом же ударе топора.

👉Подробней о падубе, его магических и целебных свойствах по ссылке:

Ежедневных Вам приятных открытий!

С уважением,
Лариса Левинская

Комментариев нет:

Отправить комментарий