22 октября 2018 г.

Рыба и тяжелые металлы

Здравствуйте, коллеги и друзья!


Третий день я под впечатлением… Как же теперь я проживу без своей любимой малосольной селедочки нашего местного производителя Rilla? 

Все дело в том, что в субботу в рамках марафона «Генеральная уборка» послушала вебинар врача Артема Хачатряна.




Артем в рейтинге самых вредных для человека продуктов на первое место поставил Рыбу и морепродукты, даже сахар, пшеничная мука и дрожжи оказались позади. 

Рыба и вред – это довольно неожиданно для меня, 🦈 самый большой вред – это тяжелые металлы (ртуть, свинец, цинк и т.д.) , которые рыба из воды накапливает в течение своей рыбьей жизни. И эти тяжелые металлы никакой способ тепловой обработки не уничтожит… и есть еще масса минусов.

⚡Тем, кому не все равно, что он есть, советую послушать информацию по этой теме из первых рук: ЗДЕСЬ

И второй осознание, которое меня очень порадовало – возможность легко восстановить энергетический потенциал фруктов и овощей🎈

Есть такой кухонный лайфхак, известный многим опытным хозяйкам: если огурчики с рынка вдруг оказались немного вялыми и хочется сделать их более хрустящими, просто подержите их в воде в течение 8-12 часов.

По такому же принципу, но на меньший срок (достаточно всего 15- 20 минут перед употреблением) следует опустить в воду фрукты 🍑🍐🍍🍋и овощи перед употреблением. Этот простой прием восстановит энергетический потенциал фруктов и овощей, которые клетки нашего организма получают с пищей.


Будьте всегда здоровы!

С уважением,
Лариса Левинская

Комментариев нет:

Отправить комментарий