7 июля 2019 г.

Здравствуйте, коллеги и друзья!


Предупреждаю, текста будет много! !!
Прочитала сегодня у Евгения Ходченкова в [РВД] (Рассылка Выходного Дня) притчу "О трех братьях", понравилась, ❤❤❤делюсь. 


Жили-были на свете 3 брата, ну, например, в Санкт-Петербурге. 
Все трое работали менеджерами в одной и той же фирме, каждый работал по 10-12 часов в день. 

Первый брат получал 30-40 тысяч рублей, зарплата у второго была 100-150 тыс рублей, а доход третьего составлял 300 тысяч рублей в месяц. 

Их мать никак не могла понять, почему доходы трех братьев так сильно разнятся. Ведь она растила и воспитывала их одинаково и были они практически ровесниками. 

Они ходили в одну и ту же школу и примерно в одинаковые ВУЗы, но уровень дохода отличался кардинально. 

Как так? Ведь работали-то они в одной и той же большой компании. 
Она решила разобраться в этом и записалась на прием к руководителю фирмы. 

Она пришла в офис компании: 

- Здравствуйте, уважаемый Босс! Спасибо Вам за то, что вы кормите нашу семью, даете работу моим сыновьям. 

Я только не могу понять, почему они получают такие разные деньги у Вас? 

Это почти одинаковые люди, я их воспитывала одинаковым образом, они росли в одной семье и прививались им одни и теже ценности. 

Сейчас они работают в одной компании, но при этом у троих абсолютно разный уровень дохода. Может, здесь какая-то несправедливость присутствует? 

На что руководитель ответил: 

- А давайте я вам покажу все наглядно, и вы сами поймете, в чем дело. 
(Мать смотрит на все из темного угла офиса и ее не видно). 

Он вызывает по очереди всех братьев и говорит: 

- В Питерский порт прибыло торговое судно. На нем для нашей компании из Китая пришел груз — контейнер с sd-картами памяти для фотоаппаратов Olympus. 

Там 3 контейнера, несколько миллионов карточек, которые изготовили в Китае. С ними проблема — они на 0,5 мм толще, чем нужно и не влезают в фотоаппараты Olympus, которые мы продаем. 

Получается, что этот груз для нас непригоден, и с этой проблемой нужно что-то делать. 

Разберитесь, пожалуйста. 

И босс отправляет каждого из братьев с этим поручением. 

Спустя некоторое время возвращается первый брат, который получает 30-40 тысяч: 

- Все нормально, шеф. Проблема решена! Я позвонил в Китай, поругался немного, потребовал, чтобы они забрали свой груз обратно и заменили на хороший. 

Все решилось нормально, они сопротивлялись, но я их проломил. Китайцы заберут груз. Через 2 месяца идет новое судно, к котором будет место для этих 3-х контейнеров, они заберут их и еще через 2 месяца поставят нам новый товар. 

Нам это практически ничего не будет стоить. Все что нужно будет с нашей стороны — это оплатить погрузку контейнера на корабль и оплатить доставку до Китая и потом эти деньги нам вернут. 

По-другому решить было невозможно, поэтому я договорился вот так. 
По моему крутое решение, к зиме у нас будут новые карточки. 

Босс поблагодарил и позвал второго брата. 

Приходит второй брат, напоминаю, он получает 100-150 тысяч: 

- Шеф, все нормально, проблему я решил, обо всем договорился. Уже завтра из Китая выезжает новая партия с нормальными карточками. Я сказал им, что в пришедшей партии заводской брак, нужно все переделать, объяснил почему. 

Бракованные контейнеры мы ставим на таможенную штрафстоянку и не принимаем это груз. Поскольку он пока оформлен на китайцев, то потери несут они, а не мы. Пусть сами договариваются, приезжают, забирают свой груз и платят сами штрафы за хранение. 

А у нас уже через несколько недель будет новая партия груза, плюс я договорился, что нам в качестве компенсации дадут серьезную скидку на будущие заказы. 

И в качестве подарка мы получим треть контейнера подобных карточек бесплатно. 

Босс поблагодарил второго брата. 

Мама, сидевшая в дальнем углу кабинета, уже начала что-то понимать. 

Входит третий сын: 

- Здравствуйте, босс, проблема решена. Я договорился с китайцами, они прямо сейчас другому своему клиенту везут 5 контейнеров похожих карточек. Этот груз прибудет завтра и я договорился, что из этой партии один контейнер отдадут нам, другой компании они скажут что пришло лишь 4 контейнера. 

И, самое главное, босс, благодаря этому контейнеру все наши клиенты получат карточки. 

Кроме того, я взял одну бракованную карточку и поробовал вставить в разные фотоаппараты. Дело в том, что в Olympus они не подходят, но в фотоаппараты Nicon они подходят замечательно, там более широкое отверстие. 

И я уже договорился с продавцом Nicon, заключил контракт на 120 миллионов, он заберет наш бракованный груз. Таким образом, я Вам дополнительно заработал 5 миллионов рублей на имеющихся карточках, плюс с новым грузом, который в пути, мы тоже неплохо заработаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий